|
а что с этой головкой не так ?
| |
Ответ продавца
Это самая первая изготовленная ось, которая делалась на хлипком китайском станке и это не могло не повлиять на точность полученного изделия. Соответственно продавать ее как полноценную ТФО я не могу, но и выбросить жалко - пусть не супер-точная, но работает же! В свое время она нас очень сильно выручила на производстве. Пришел большой заказ и нужно было изготовить очень быстро, очень много небольших токарно-фрезерных деталей из пластика и цветнины. Хорошо, что буквально перед этим закончили сборку этой штуки. Она повысила скорость изготовления примерно в 2,5 раза просто за счет большого проходного (не нужно было предварительно резать и торцевать пруток), и за счет того, что автоматически отрезала резцом изделие от прутка. Процесс изготовления некоторых деталей попало на видео, которое размещено в объявлении.
Эта ТФО активно работала примерно полгода.
|
| |
Ответ продавца
Основные отличия:
- На серийных радиальное биение шпинделя около 0.006 мм, на этой около 0.05.
- Также возможны отклонения оси шпинделя от горизонтали. Т.е. возможно она немного наклонена вверх или вниз. Специально не замерял, т.к. на тех деталях, которые я на ней делал, небольшая погрешность ни на что не влияет. В принципе, если это имеет место, можно просто зафиксировать ее за шпиндель и отфрезеровать подошву.
По мелочи:
- Сжатие тормозного диска на серийных около 400 кгс, на этой около 300 кгс. По опыту, и 300 кгс хватает с головой.
- Эта короче, на сколько помню, примерно на 30 мм.
- На серийных стоят комплекты Dorna (неплохой китаец), а на этих ноунейм. Основное отличие, которое я нашел - в Dorna изменения параметров сразу вступают в силу, а у этой, требуется перезагрузка сервоконтроллера. В принципе, для подавляющего большинства задач это ни на что не влияет. Единственная задача, где может быть не очень удобно - если будете резать шестерни червячными фрезами, то после установки передаточного отношения Dorna будет работать сразу, а этот контроллер нужно будет перезагрузить. Вот собственно, наверное и все различие. А, да, еще двигатели Dorna немного мощнее 4.77 против 4,0 нм.
- На серийных шпиндель каленый, а этой нет. При его толщине, не думаю, что это на что-то влияет.
- На серийной, на переднем подшипнике стоит нормальный сальник, на этой обычное уплотнительное кольцо. Оно выполняет ту же роль, но сальник все же более приспособлен для этого.
- Гайка, которая затягивает шпиндель, у серийной фиксируется от раскручивания специальной шайбой, которая гарантирует, что ничего не ослабнет. А на этой гайка стягивается боковым винтом, что, в теории, может привести к ее постепенному ослаблению.
- На серийных стоят подшипники SKF, на этой от российского производителя.
- У серийных двигатель и передачи, спрятаны под герметичным кожухом, а у этой нет. Только сверху передачи прикрыты пластиной, чтобы стружка не летела.
|
|