Товары Услуги Сообщество Возможности  
Все товарыБытовое и ширпотребПродукты питания

Груши копченые сладкие.

Лот 632952, размещён в продажу:
Состояние:   Состояние нового
Находится в:   Апшеронский район, ст. Темнолесская.
350,00  
80
В наличии
 
2
Мин. заказ
 
0
Запросили
 Уже купили
много.
Посмотреть отзывы
Купить
Оплата
Наличными при встрече
На счёт карты
Доставка
Получение при встрече
Почта России
 
Будулай
Онлайн → в товары
Из:   Ст. Темнолесская
В системе:  
605   27
Груши свежего урожая. Собственного производства. Собранные и приготовленные в экологически чистом районе ( район Лагонаки Краснодарского края). Копченые буковыми дровами. Используются для приготовления узвара, начинка для пирожков и пирогов, приготовления спиртовых настоек. Цена указана за килограмм. Возможно рассмотреть варианты обмена. Даже обмен предпочтительнее. Иногда бываю в Краснодаре. При заказе от 30 кг. возможна доставка в Краснодар, но дату нужно предворительно обговаривать.

Вопросы продавцу по этому лоту

Вудман   81   232
  вопрос задан
Настоятельно рекомендую. Отличный продукт!!! На основе собственных впечатлений советую.
 
Ответ продавца
Александр, спасибо большое за рекомендацию. Здоровья вам и удачи.
samod   222   36
  вопрос задан
А в чём собсно прелесть этого продукта ?
Вроде копчёное вредно , витаминов там уже нет , но наверное появилось что-то особенное о чём и хотелось-бы узнать .
 
Ответ продавца
Этому способу приготовления груш уже много сотен лет. Грушу дичку всегда заготавливали именно так. Витамины там никуда не делись, как и в других сухофруктах. А что вреднее для здоровья, те курага и чернослив, что вы покупаете на рынке, которые обрабатываются при изготовлении химическими растворами и окуриваются сернистым газом или натуральное копчение. Это совсем не то копчение, которое вы едите покупая сейчас в магазине копченые мясные и рыбные продукты. Там чистая химия. Если бы вы знали, как приготавливаются все продукты, которые вы покупаете в магазинах, или как выращиваются в теплицах свежие овощи, которые вы покупаете в Магните, или как готовытся современные сухофрукты, вы бы поняли, что эти груши, это самый экологически чистый продукт. Сейчас хорошим продуктом может быть только то, что вы вырастили и заготовили сами.
 
Ответ продавца
Выдалось время написать еще. Прелесть этого продукта не только в его несомненных ароматических и вкусовых качествах, но и в его истории. Эти груши в таком виде заготавливали и кушали наши деды и прадеды. Меня учили искусству сушки фруктов старики, которых уже нет в живых. Раньше в каждом дворе была сушилка и люди сушили груши, сливы. Старики рассказывали как они выживали в годы голода благодаря этим фруктам. Сейчас все старики поумирали, и кроме меня в нашем поселке фрукту никто не сушит. У меня одна из сушилок построена еще до моего рождения. Строение турлучное, ветхое. Но я ее ремонтирую и пользуюсь, не убираю, хотя она уже перекосилась. Не хочется разрушать ее, потому, что это частица истории. Две другие сушилки строил уже я сам. Некоторым деревьям с которых я собираю груши уже намного больше ста лет. Хотя конечно, многие посажены при советской власти, при совхозе.
У этой страницы есть короткий адрес: http://dirlot.ru/lot/632952

Помощь по системе     Условия использования     Контакт с администрацией