Товары Услуги Сообщество Возможности chipmaker.ru  
Все товарыВсё для работы с металломИнструмент Абразивный
Лот снят поставщиком (продавцом) и недоступен для покупки (заказа).

Алмазный брусок для заточки ножей, размер 95х9х3 мм. АСМ 63\50 М2-01, 100%

Лот 392017, размещён в продажу:
Состояние:   Состояние нового
Находится в:   Калуга
300,00    -14%
1
В наличии
 
1
Мин. заказ
 
0
Запросили
 
5
Уже купили
Купить
Оплата
На счёт карты
Доставка
Почта России
Отметки
Для этого лота запрещено вставать в очередь
 
sudakow
Онлайн → в возможности
Из:   Калуга
В системе:  
708   708
Плоская пластина, размер зерна и марка алмаза АСМ 63\50 микрон, соответствует шкале по гритности Р240-360, F220-280, связка металлическая М2-01, концентрация алмаза 100% (алмазного порошка 1\4 часть от объема всего слоя). Весь брусок полностью алмазный слой (запеченный алмаз в металлической связке), сделаны были давно, остатки Ссср., размеры - длина около 95мм., ширина 9мм. толщина около 3мм.
Цена за 1 штуку.

Всегда пригодится дома на кухне, на даче, в гараже или с собой на охоту и рыбалку !

Алмазный брусок для заточки ножей, стамесок, штихелей и т.п., отлично подойдет для твердых и каленых сталей, точит керамику, вставки ВК, для обработки твердосплава, стекла, твердых минералов, ювелирных и поделочных камней и прочее. Удобно шлифовать плоскость, так как бруски с ровной поверхностью. Брусок твердый, но ломать пробовать не нужно.

Без металлической подложки. Не гальваника (не напыление), не Веневские бруски. Встречаются на некоторых мелкие неровности на плоскости 0,1-0,3 мм, снимаются любым абразивным бруском. Масса алмаза в бруске шириной 9 мм - 14 кар. Износ слоя в алмазном бруске очень медленный. При заточке в домашних условиях 1-2 раза в неделю, алмазного бруска хватит на десятки лет. При "засаливании" мягким материалом (брусок ощутимо перестал точить), протереть любым абразивным бруском (карбид), осколок круга, для снятия шлака и доли слоя связки - обнажатся новые зерна алмаза. Точить лучше смочив брусок водой, что способствует меньшему засаливанию и отводит шлам.

Это не гальваника, где зерна алмаза закреплены на верхнем слое (фото 4) и активно снимают материал, пока слой новый. Это именно алмаз в связке металлической и зерна алмаза постепенно вылезают по мере стачивания слоя связки и начинают грызть верхушками. По мере износа зерно тупится, и вылетает. Активность снятия материала можно регулировать нажатием. На этом Алмазном бруске вы никогда не обдерете слой твердой сталью, зерна просто обновятся и будут работать по мере износа всех трех мм толщины. Размер зерна алмазного порошка в бруске указан в микронах от 63 до 50. В одном миллиметре 1000 микрон. Для себя можно наклеить на бланк под точилку или на ручку, для опоры, сохранности. Клеится хорошо на эпоксидку, очистить и обезжирить сначала.

В общем алмазные бруски хорошие, советую пока еще есть, сам ими пользуюсь и для заточки и шлифовки. Если никогда еще не пробовали алмаз, советую начать с этого алмазного бруска для заточки ножей и размер зерна оптимален. Хватит, как и говорил на десяток лет в домашнем использовании.

Отправил уже много, все довольны, предыдущий общий лот закрыл directlot.ru/lot.php?id=309808 т.к. нельзя отредактировать описание. Смотрите в лотах такие же бруски, но другого размера по ширине.
У этой страницы есть короткий адрес: http://dirlot.ru/lot/392017

Помощь по системе     Условия использования     Контакт с администрацией