Товары Услуги Сообщество Возможности chipmaker.ru  
Все товарыВсё для работы с металломИнструмент Абразивный

Алмазный брусок для заточки, шлифовки, зерно 63\50, конц. 100%, связка М, Ссср.

Лот 309808, размещён в продажу:
Состояние:   Состояние нового
Находится в:   Калуга
350,00  
6
В наличии
 
1
Мин. заказ
 
1
Запросили
 Уже купили
много.
Посмотреть отзывы
Купить
Оплата
На счёт карты
Доставка
Почта России
 
sudakow
Онлайн → в товары
Из:   Калуга
В системе:  
1047   1292
Уже купили более 300 лотов

Алмазный брусок плоский, пластина, полностью алмазный слой, хватит на всю жизнь, размер зерна и марка алмаза АСМ 63\50 микрон, для сравнения заказал на Али алмазный брусок гальванику 1000# и по ощущениям мои пластины более мягче и равномернее риска, в общем для доводки инструмента идеально подходит, связка металлическая М2-01, концентрация алмаза 100% (алмазного порошка 1\4 часть от объема рабочего слоя).

Длина 100мм, толщина около 3мм., а ширина разная вперемешку.
Самый узкий 100х8х3 мм - 350 р.
Остальные шире и дороже, есть от 9 до 48мм.шириной, с шагом 2-4мм, по стоимости 1мм ширины умножайте на 43р. (брак по 30р)
К примеру ширина 10мм - 430р (брак 300р), 20мм - 860 (600), 30мм - 1290 (900)...
По количеству одних больше других меньше. В лс или при брони указывайте, какой примерно размер и сколько штук нужно, в ответ уточню наличие какие есть ближайшие размеры.

Встречаются еще со сколотыми или неровным одним боком, в общем все то же самое просто некрасивые, плоскость ровная, состав тот же. Такие со скидкой по 30р х 1мм. фото и размер по запросу в лс.

Отлично подойдет для заточки - доводки ножей из любой стали, стамесок, штихелей, топоры, крючки, ледорубы и прочие приспособления и инструмент, для твердых, порошковых, каленых сталей. Для шлифовки поверхностей камня, металла, обработка с водой поделочных и ювелирных камней твердых пород, стекла, керамики и т.п.

Не хонинговальный, то есть плоский без закруглений и без металлической подложки. Не гальваника (не напыление), не китай и это не Веневские бруски. Брусок сделан в Ссср, полностью алмазный слой (запеченный алмаз в металлической связке - фото8). Встречаются на некоторых мелкие неровности на плоскости, 0.1-0.3 мм, снимаются любым абразивным бруском (фото9), то есть притереть нужно.

Масса алмаза в бруске шириной 14мм - 19 карат. Износ слоя очень медленный. При заточке в домашних условиях 1-2 раза в неделю, бруска хватит на десятки лет. При "засаливании" мягким материалом или брусок ощутимо перестал точить, нужно протереть любым абразивным бруском или осколком от камня, круга (карбид кремния), для снятия шлака и части слоя связки, тем самым обнажатся новые зерна алмаза (фото9). Точить можно смочив брусок водой, что способствует меньшему засаливанию и отводит шлам.

Это не гальваника, где зерна алмаза закреплены на верхнем слое (фото8) и поэтому активно снимают материал, пока слой новый. Но в отличие от гальванического напыления на этом бруске нельзя содрать алмазный слой при сильном нажатии твердой сталью, крошки алмаза просто обновляются при стирании ! Это именно алмаз в связке металлической и зерна алмаза постепенно вылезают по мере стачивания слоя связки и начинают равномерно точить верхушками. По мере износа зерно тупится, смягчается и вылетает. Активность снятия материала можно регулировать нажатием. Размер зерна алмазной крошки в бруске 50-63 микрон. В одном миллиметре 1000 микрон. И главное плоскость бруска ровная, не нужно ничего притирать. Брусок твердый, но ломать пробовать не стоит. Для сохранности и дольшей службы можно наклеить на бланк, кромки чуть закруглить и использовать в точилках.

В общем штука хорошая, советую, сам ими пользуюсь и для заточки и шлифовки. Если никогда еще не пробовали алмаз, советую начать с данного бруска и размер зерна оптимален. Хватит, как и говорил на десяток лет в домашнем использовании. Далее если нужно активнее снять или заточить, то переходите на зерно крупнее. Всегда пригодится дома на кухне, на даче, в гараже или с собой на охоту и рыбалку.

Узкие брусочки можно применять в хонинговании и клеить плоскостью или торцом. Так другие широкие можно клеить или паять на другой шлифовальный инструмент, чашки и т.п. При машинной обработке обязательно водяное охлаждение!

Вес маленького ширина 8-9мм. 16гр. , вес 33-34мм. около 64гр. Почта по РФ с пакетом до 100 гр выходит 200р.

Вопросы продавцу по этому лоту

Евгений Домнин   58   15
  вопрос задан
Пожалуй напишу свой отзыв. Уж больно мне этот брусочек понравился. Жена повар. Сделал ей точилку для ножа из данной пластины. Ручку из бука, пластинку вклеил на эпоксидку. Точит ножи изумительно. Износа пока никакого. Реально на века вещица.
 
Ответ продавца
Спасибо большое за отзыв!
Недопенсионер   18   13
  вопрос задан
Получил товар, большое спасибо, даже протестировал.
Хотел бы сказать несколько советов потенциальному покупателю:
На мой взгляд(я выписал самый широкий) наилучший вариант для ручной заточки--это за 750 р, далее, алмаз на бронзовой( я так понимаю, или каком то аналогичном сплаве)--должен паяться обычным припоем, лучше припаять к торцу небольшую рукоятку из медной трубки(я планирую из трубки Ф 16 мм, от смесителя) во первых удобней, во вторых, не будет засаливаться поверхность от пальцев от пальцев.
И сначала слегка потереть мелкой шкуркой)точку пайки сбить окисел, да и основу тоже стереть до алмаза).
Чисто на мой взгляд, как уже пользователя данным девайсом.
Большое спасибо продавцу--все вовремя, качество устраивает.
 
Ответ продавца
Спасибо за покупку и советы.
zhmenka1962   0   35
  вопрос задан
Получил брусочек, спасибо! Но как определить сторону с алмазами?
 
Ответ продавца
Со всех сторон рабочий слой, это полностью слой алмазный, алмаза крошки внутри и верхушками вылезают из связки. Размер крошки около 50 микрон - это 1мм разделить на 20.
Смочите водичкой и потрите любую твердую поверхность - металл, стекло, камень, брусок начнет мелко царапать. Так и затачивать ножи , угол примерно ловите и точите, лучше работать будет мокрым. Если со временем засалится мягким материалом, то любым абразивным камнем с водой поскребсти поверхность бруска, так он очищается от шлама.
Виктор Михайлович   0   30
  вопрос задан
Спасибо,сделал ручки,наточил ножи,супруга довольна. Отличные алмазные бруски. Всем рекомендую!
 
Ответ продавца
Спасибо за отзыв, хорошей заточки!
stomatolog   329   6
  вопрос задан
вещь фантастическая, подправил на коленке свой складняк до бритвенной остроты ща минуту. сталь s35vn. просто полный восторг!
 
Ответ продавца
Спасибо за вторую покупку и отзыв!
Gans Dakov   19   14
  вопрос задан
Добавлю: с мылом или фери , точит лучше, не засаливается!!!
Алмаз не становиться черным, помыл под водой и как новый.
 
Ответ продавца
Благодарю за дополнение! Да, писали то же что каким-то средством чистящим мыли и точить начинает намного лучше.
Alex04840   370   91
  вопрос задан
Брусочки просто шикарные! Для заточки и доводки ножей, тс резцов и шабера из вк6ом. Несколько легких движений и кромки в зеркало как лезвие. Удивительно! Лучшие из всех, с чем сталкивался ранее.
 
Ответ продавца
Спасибо за отзыв и за покупки. хорошей заточки!
music-1   0   0
  вопрос задан
добрый день, а какой лучше взять для ножа или может резец чуть подправить небольшой, от маленького токарного?
 
Ответ продавца
Здравствуйте! Пару см, думаю оптимальный вариант для ножа. А там сами прикиньте к линейке какая ширина удобнее.
music-1   0   0
  вопрос задан
брусок получил, спасибо. всё отлично!
 
Ответ продавца
Спасибо за покупку!
У этой страницы есть короткий адрес: http://dirlot.ru/lot/309808

Помощь по системе     Условия использования     Контакт с администрацией